Canvaホーム
ヘルプ

Canvaでアーカイブされたチームを理解する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

チームがアーカイブされた理由

組織内の管理対象のチームに追加されると、所有する管理対象外のチームがアーカイブされ、組織が管理する安全なスペースに保存される可能性があります。これにより、共同作業、共有機能・素材、そして会社全体のセキュリティが確保されます。

管理チームに追加されると、どのチームがアーカイブされますか?

以下のチームがアーカイブの対象となります。

  • 個人チームおよびマルチユーザーチーム:どのCanva(無料版)、Canvaプロ、またはCanvaチームスのプラン。
  • 無料チームまたは有料チーム: App StoreやGoogle Play経由で購入していないCanva定期プランを使用するチーム。

アーカイブされたチームと組織が管理するチームを切り替えるにはどうすればよいですか?

アーカイブされたチームと組織が管理するチームを切り替えるにはどうすればよいですか?

  1. ホームページから、プロフィールアイコンを選択します。
  2. Canvaチームスを選択します。そこから、組織管理のチームとアーカイブ済みチームを切り替えることができます。
  3. アーカイブ済みチームには、アーカイブ済みのラベルが付けられます。

アーカイブしたチームのコンテンツに引き続きアクセスできますか?

はい!アーカイブされたチームから過去のデザインを表示したりダウンロードしたりすることは可能です。ただし、以下のことはできません。

  • 新しいデザインを作成
  • 既存のデザインを編集
  • コンテンツを共有
  • 既存のデザインにコメントする

デザインの作成を続ける必要がある場合は、組織が管理するチームにコピーすることができます。

以前のチームのコンテンツを組織が管理するチームにコピーする方法

すべてのコンテンツを一括コピーする

組織の管理者がこの機能を有効にしている場合、アーカイブ済みチームに切り替える際に、組織が管理するチームにすべてのコンテンツをコピーするよう、プロンプトが表示されます。

以下を選択できます。

  • すべてのコンテンツをすぐに新しいチームにコピーする
  • もっと時間が必要な場合は、後でコピーする

[後で] を選択した場合は、コンテンツはいつでも一括複製できます。

  1. アーカイブしたチームに切り替えてください。
  2. チームメニューで[デザインを保存]カードを確認します。
  3. [開始する] を選択してコピーを開始します。

プロジェクトフォルダーに保存されるコピーされたコンテンツのステータスを常に把握するために、メールとアプリ内のお知らせを送信します。

選択したコンテンツをコピーする

すべてのコンテンツではなく特定のファイルのみをコピーする場合は、 [デザインやファイルを別のチームやアカウントにコピー] の手順に従ってください。

どのような種類のコンテンツをコピーできますか?

次のコピーを作成できます。

  • デザイン
  • フォルダー
  • ブランドテンプレート(デザインとして)
  • Webサイト(デザインとして)
  • メディア
  • 動画

以下は現在コピーできません。

  • アプリ
  • 公開済みのWebサイト
  • フォント
  • 音源
  • 注文と請求書
  • コメント
  • 共有しているメンバー(ファイルを手動で再共有する必要があります)
  • ブランドキット
  • ブランドテンプレート

コンテンツをコピーできませんか?

組織の管理者に確認して、チームメンバーのコンテンツ移行が許可されているかどうかを確認してください。

コンテンツのみをダウンロードできるのはなぜですか?

場合によっては、アーカイブしたチームのデザインのみをダウンロードできる場合があります。これは、権限がコンテンツコピーを許可しないように設定されている可能性があるためです。これを解決するには、チーム管理者にお問い合わせください。

Canvaの有料プランを利用しています。アカウントが組織で管理され、チームがアーカイブされた場合、払い戻しは受けられますか?

はい。有料プランをお持ちの場合は、組織チームに追加され、コンテンツがアーカイブされたら、日割り計算で払い戻しが行われます。

個人用メールアドレスに切り替えられなかった場合、チームのアーカイブを元に戻すことはできますか?

時間通りにメールを切り替えられず、チームがアーカイブされた場合は、まず管理者に問い合わせてください。承認された場合、サポートチームに連絡して、チームを復元するよう依頼できます。

組織を離れるとどうなりますか?

組織を離れると、アカウントを持っていないため、アーカイブされたチームにアクセスできなくなります。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています